одной строкой

Бюджет края превысит триллион рублей

Консолидированный бюджет Красноярского края на 2022-2024 годы составит более триллион рублей. Губернатор края Александр Усс в ходе пресс-конференции, посвященной итогам 2021 года, рассказал, что увеличенный бюджет ускорит развитие края, а в следующую трехлетку регион может рассчитывать на получение дохода в триллион рублей.

Бюджет края превысит триллион рублей

Как отметил губернатор, «с точки зрения финансово-экономического результата 2021 год был самым успешным за новейшую историю края». Сейчас регион готов взять на себя сверхплановые затраты за счет поступления дополнительных доходов. В ближайшие три года планируется увеличить вложения в социальную сферу, а также реализацию социально значимых проектов.

«Этому предшествовала долгая и серьезная работа на протяжении последних нескольких лет, благодаря которой регион получил масштабные сдвиги в экономике. 2017-2019 можно назвать годами инвестиционного запуска – у нас появился комплексный инвестпроект «Енисейская Сибирь», в край поверили инвесторы, мы получили поддержку Президента и Правительства России. В 2020 году были приняты законы о региональных инвестиционных проектах, что дало старт краю в инвестиционном отношении. И, наконец, сегодня можно с уверенностью говорить о красноярском ускорении. Запуск, старт и красноярское ускорение! А в следующую трехлетку, по прогнозам, край может рассчитывать на получение дохода в триллион рублей», – заявил Александр Усс.

Кроме того, в уходящем 2021 году госдолг края сократился до 60 с небольшим млрд рублей.

Если в 2017 году доходы краевого бюджета составляли около 200 млрд рублей и госдолг – 104 млрд рублей, то в 2022 году доходы превысят уже 300 млрд рублей, а сокращение госдолга прогнозируется до ориентировочно до 50 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»