одной строкой

Истребители-перехватчики поступили на вооружение в Красноярском крае

Партия из пяти модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ поступила на вооружение истребительного авиацион­ного полка Центрального военного округа, который дислоцируется в районе Канска Красноярского края.

Самолеты истребители перехватчики
МиГ-31БМ способен одновременно сопровождать до десяти воздушных целей, шесть из которых могут быть одновременно поражены

Напомним, самолеты прошли модернизацию на авиастроительном заводе в Нижнем Новгороде. Им обновили технические узлы и агрегаты, навигационное и полетное оборудование.

В результате улучшились тактические характеристики истребителей и выросли их боевые возможности.

Перехватчики истребители в Красноярском крае
Перехватчики базируют на аэродроме под городом Канск Краснояского края и прикрывают небо Центральной Сибири от воздушных и ракетных атак

МиГ-31 называют воздушным кораблем, который способен к перехвату и уничто­жению крылатых и баллистических ракет на разных высотах и в сложных метеоусловиях.

Самолет развивает скорость до 3 тысяч км в час и оснащен бортовой радиолокационной станцией «Заслон-М»: она обнаруживает цели на расстоянии до 320 км. Боевые задачи истребитель может выполнять на высоте свыше 20 000 м.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»