одной строкой

В край омикрон пока не завезли

В Красноярском крае пока не выявлено случаев заболевания новым штаммом коронавирусной инфекции «омикрон». Об этом заявил главный санитарный врач Красноярского края и глава регионального Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

Коронавирусная инфекция в Красноярском крае

Горяев сообщил, что сейчас в регионе проводится организационная работа – подготовлены обсерваторы, которые в случае необходимости будут немедленно задействованы.

Кроме этого, в крае действует круглосуточный санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через границу - в аэропорту Красноярска и в морском порту Дудинка. Пассажиры и члены экипажа проходят двойной контроль стационарным и переносным тепловизором.

Кроме этого, Роспотребнадзор за год осмотрел более 4 тыс. воздушных судов, которые прибыли международными рейсами и обследовали более чем 170 тыс. пассажиров. В ходе досмотра было выявлено два пассажира с признаками инфекционных заболеваний, а с опасными инфекционными – нет.

Горяев напомнил, что люди, прилетевшие из африканских стран, обязаны соблюдать режим изоляции в течение 14 дней и сдать два ПЦР-теста. Первый необходимо сдать в течение 2 дней со дня прибытия на территорию края, а второй – с 10 по 12 день со дня прибытия.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»