одной строкой

В России зарегистрировали лекарство от коронавируса

Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения коронавируса «Мир 19», сообщили в Федеральном медико-биологическом агентстве.

лекарство от коронавируса "Мир 19"

Препарат был разработан по поручению руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой в ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России.

Название препарата расшифровывается как «Малая интерферирующая РНК». Это значит, что препарат работает на генном уровне: он избирательно подавляет активность жизненно важных последовательностей РНК вируса. При этом геном человека не затрагивается.

«Этот жизненно важный для вируса сайт был проанализирован в более чем 800 геномах от всех значимых линий SARS-CoV-2. Установлена полная идентичность «МИР 19» и мишени в геноме всех известных линий вируса, включая Омикрон. Не выявлено ни одной мутации. Что делает препарат универсальным против разных вариантов SARS-CoV-2», – сказала Вероника Скворцова.

Директор Института иммунологии ФМБА Муса Хаитов отметил, что лекарство будет вводиться ингаляционно в стационаре при лечении коронавирусных больных.

В пресс-службе ФМБА России также сообщили, что в ходе клинических исследований препарат доказал эффективность и безопасность для организма человека, поскольку мишенью является именно вирус.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»