одной строкой

В Красноярске за год снесли 57 павильонов за торговлю алкоголем с нарушениями

В 2021 году в Красноярске под снос попали 57 павильонов – там торговали алкоголем, нарушая закон.

Снос павильона за торговлю алкоголем по ночам

Как рассказали в мэрии, до конца года демонтируют еще три павильона. По словам главы департамента общественной безопасности Алексея Шувалова, особое внимание уделяется точкам на придомовой территории.

«Для некоторых жителей такое соседство очень удобно, но для большинства – это повод для беспокойства», – прокомментировал он.

Он отметил, что для сноса таких сооружений сначала нужно расторгнуть договор аренды земли с управляющей компанией. Это долгий процесс, который может дойти до суда, но в мэрии добиваются целей и намерены и впредь работать в этом направлении.

По данным полиции, за год в краевом центре предпринимателей оштрафовали в общей сложности на 1,3 млн рублей. 191 продавца наказали за продажу спиртного несовершеннолетним. Еще на четверых работников завели уголовные дела. Полицейские за год изъяли около 30 тыс. литров алкоголя на сумму более 10 млн рублей.

В Красноярске действует круглосуточная горячая линия «Стоп алкоголь». Сообщить о нарушении можно по телефону 8-902-969-09-28, а также отправив сообщение в WhatsApp и Viber на номер 8-908-012-15-71. А для проверки подлинности алкоголя при покупке можно воспользоваться мобильным приложением «АнтиКонтрафактАлко».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»