одной строкой

Депутаты ЗС проинспектировали подготовку к Кубку мира по сноуборду

Члены комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Законодательного Собрания Красноярского края проинспектировали, как проходит подготовка к Кубку мира FIS по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс. По этому случаю в многофункциональном кластере «Сопка» прошло выездное заседание, в ходе которого обсудили вопросы, связанные с функционированием объекта.

Депутаты ЗС проинспектировали подготовку к Кубку мира

Так, парламентарии осмотрели трассы для сноуборда на «Сопке», которые находятся в финальной стадии покрытия. Для этого здесь круглосуточно работают 19 снеговых пушек, установлено 40 гидрантов. Согласно проекту, нужно около 150-170 тысяч кубометров снега, но сейчас уже свыше 230 тысяч «кубов» уложено на горе и 158 на трассе. Работы идут в соответствии с планом.

Председатель комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Александр Новиков, комментируя представителям СМИ итоги выездного заседания, сказал: «Ключевой вопрос, который вызывал опасения, был связан с устоявшейся довольно теплой погодой, в связи с этим снегогенерация была ограничена. Сейчас мы видим, объема снега хватает для того, чтобы все построить. Тем не менее, конечно, хотелось бы, чтобы еще как минимум неделя прохладной погоды простояла, это бы положительно сказалось на подготовке трасс.

Депутаты ЗС проинспектировали подготовку к Кубку мира

Еще в прошлом созыве Законодательного Собрания мы обсуждали концепцию наследия Универсиады, один из таких крупных блоков касался спортивной инфраструктуры, дальнейшего ее функционирования. Объекты задействованы, положительный опыт их использования есть, это радует. Напомню, нас проходило первенство по фристайлу, чемпионат России по фигурному катанию, летом пройдет чемпионат мира по волейболу. Сейчас ожидаем такое масштабное спортивное событие, как этап Кубка мира FIS по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс». Зрители, скорее всего, увидят будущего олимпийского чемпиона в этой дисциплине. Можно с уверенностью сказать – спортивное наследие Универсиады успешно реализуется. Красноярский край действительно стал такой заметной «точкой» на большой спортивной карте мира».

При этом особое внимание было уделено обеспечению безопасности участников. С учетом требований международного стандарта объект к этому полностью готов.
Далее депутаты приняли участие в выездном заседании. Александр Новиков, Евгений Петренко, Виталий Дроздов, Сергей Горбунов, Максим Золотухин активно дискутировали, задали ряд вопросов и высказали пожелания. Так, парламентарии настоятельно рекомендовали предусмотреть часть билетов для передачи спортивным детским школам в территориях края, а не только в Красноярске. Предложение поддержали. Еще один вопрос о специализированном оборудовании вскоре решат.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»