одной строкой

Жительницу Дудинки обманули на миллион рублей

Очередной случай мошенничества в Красноярском крае – жительницу Дудинки обманули на миллион рублей. Женщина «клюнула» на рекламный баннер, обещающий заработать деньги на биржевых торгах.

Мошенники и женщина из Дудинки

Как рассказали в краевой полиции, 49-летняя женщина обратилась в полицию и сообщила, что она стала жертвой аферистов. В апреле 2021 года в интернете она увидела рекламный баннер, который предлагал быстро заработать под контролем опытных биржевых брокеров. Перейдя на сайт, женщина заполнила заявку, где указала персональные данные и номер телефона.

Позже ей позвонил мужчина и представился консультантом брокерской фирмы. После регистрации на сайте мошенников женщина сначала перевела 19 тыс. рублей, а потом в течение нескольких месяцев выполняла инструкции «брокера».

Жительница Дудинки взяла на себя несколько кредитов и переводила крупные суммы на номера счетов неустановленных лиц.

В октябре она попыталась вывести деньги обратно, но «брокеры» под разными предлогами откладывали данную операцию. Тогда то она и поняла, что стала жертвой мошенников.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). «Брокерам» грозит до 10 лет лишения свободы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»