одной строкой

Уточнен порядок жилищных выплат для жителей Крайнего Севера

Комитет по развитию северных и арктических территорий и делам коренных малочисленных народов Законодательного Собрания Красноярского края обсудил законопроект о внесении изменений в Закон края «О социальной поддержке граждан, переселяющихся из городского округа город Норильск и городского поселения город Дудинка Красноярского края».

Уточнен порядок жилищных выплат для жителей Крайнего Севера

Теперь в федеральный закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» внесли поправки, уточняющие категории граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий, и порядок расчета размера социальных выплат в случае отчуждения гражданами имеющихся жилых помещений.

Помимо того, у гражданина появилась возможность самостоятельно принять решение –

отчуждать или нет в государственную или муниципальную собственность жилое помещение, расположенное в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или за их пределами.

При этом жилье должно принадлежать гражданину или членам его семьи на праве собственности.

Со следующего года средства на финансирование мероприятий по предоставлению социальных выплат гражданам будут предусмотрены в федеральном бюджете. Напомним, в 2021 году финансирование этих мероприятий осуществлялось за счет средств краевого бюджета, а также ПАО «ГМК» Норильский никель

Все замечания к документу устранены, законопроект вскоре рассмотрят на сессии во втором чтении.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»