одной строкой

Экологические платежи будут возвращаться в регионы

Предложения депутатов Законодательного Собрания Красноярского края о возврате в край экологических платежей вошли в новый федеральный проект закона, который сейчас рассматривают в Государственной Думе.

Экологические платежи будут возвращаться в регионы

9 декабря сессия Заксобрания приняла обращение, подготовленное комитетом по природным ресурсам и экологии «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Речь идет о том, чтобы направлять средства, поступившие в бюджет в виде платежей и штрафов за нанесение ущерба экологии, только на улучшение экологической ситуации. Краевые депутаты предложили возвращать средства штрафов, поступивших в федеральный бюджет, именно в тот субъект, из которого они пришли.

Федеральный законопроект уже принят в первом чтении, а также внесен ряд поправок.

Теперь платежи, полученные от возмещения вреда окружающей среде и направленные в федеральный бюджет, будет распределять Правительство РФ с учетом предложений пострадавших регионов.

Виталий Дроздов ЗС

Председатель комитета по природным ресурсам и экологии Виталий Дроздов отметил: «Именно с этим мы и обращались в Госдуму – просили учитывать интересы регионов. Мне по-настоящему приятно, что работа, которую мы делаем на благо нашего края, шаг за шагом дает осязаемый положительный результат».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»