одной строкой

Врачи со всей страны: в Норильске открылся первый корпоративный медцентр

В Норильске на севере Красноярского края начал работу первый корпоративный медицинский центр компании «Норникель», куда прибыли на работу десятки специалистов высокой квалификации. Всего в Норильском промрайоне и Дудинке в ближайшие годы появится пять современных центров медицинского обслуживания сотрудников и горожан.

Корпоративный медцентр в Норильске

Новая клиника находится на ул. Севастопольской. Это медучреждение с диагностическим оборудованием, которое по своему оснащению не уступает крупным региональным, а в некоторых аспектах и зарубежным клиникам. Создание медцентра обошлось «Норникелю» в 200 млн рублей.

Клиника не замещает собой государственные медицинские учреждения,

однако открывает новые возможности для обследования и лечения сотрудников горно-металлургического комбината и жителей Норильска.

««Норникель» поставил перед собой задачу к 2025 году обеспечить своих сотрудников и членов их семей стопроцентным доступом к своевременной и современной медицинской помощи, – отметила старший вице-президент компании Лариса Зелькова. – Наш проект построен на самых успешных примерах в России за рубежом. Компания старается обеспечить работникам полный комплекс медицинских услуг – от строительства медцентров и развития производственной медицины до санаторно-курортного лечения и автоматизации процессов сбора и анализа данных о здоровье людей».

В медцентре откроется одно амбулаторно-поликлиническое отделение, которое будет работать на коммерческой основе. Сотрудники «Норникеля» смогут получать медицинские услуги по полису добровольного медицинского страхования; гарантийные письма оформлять им не требуется. Прием будет идти по записи через личный кабинет пациента, мобильное приложение и электронную очередь.

Всего клиника рассчитана на 260 посещений в день. Посетителей примут 50 высококвалифицированных специалистов,

причем большинство из них пригласили из других регионов и городов России: Башкирии, Москвы, Владивостока, Оренбурга, Кисловодска, Барнаула, Якутска, Калиниградской области. 20 прибывших врачей, среди которых есть как молодые медики, так и профессионалы со стажем, помогут отчасти ликвидировать дефицит узких специалистов в северном городе. Каждому предоставлены жилье, подъемные, выплачены компенсации на проезд и провоз багажа. Для всего медперсонала действуют социальные гарантии сотрудников «Норникеля». В дальнейшем  привлечение врачей из других регионов планируется продолжить.

«Мы искренне рассчитываем, что появление такого медцентра в городе разгрузит основные мощности нашего норильского здравоохранения, добавит городу хороших и качественных профессионалов-медиков, расширит возможности медицинской помощи и диагностики как для работников компании, так и для норильчан. Мы стремимся, чтобы высокий уровень медицины был одним из важных факторов выбора жизни в Норильске, чтобы здесь можно было получать весь спектр медицинской помощи, в том числе и от дефицитных узких специалистов, не выезжая на материк», – прокомментировал открытие медцентра старший вице-президент «Норникеля» – руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин Николай Уткин.

Первые пациенты придут в медицинский центр уже 20 декабря, хотя до середины января он будет работать в тестовом режиме. В перспективе такие клиники появятся и в других районах города. Кроме того, по программе развития коропоративной медицины «Норникеля» планируется модернизировать цеховую медслужбу, фельдшерские здравпункты и кабинеты медосмотров на предприятиях.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»