одной строкой
  • жкх

Обновление по плану: КРК установила 597 контейнеров на левом берегу

«Красноярская рециклинговая компания» в 2021 году установила в левобережной зоне Красноярска 597 контейнеров для сбора мусора. В ближайшее время новое оборудование получит Сухобузимский район.

КРК установила 597 контейнеров на левом берегу

Обязанность оборудовать площадки для сбора мусора и устанавливать контейнеры закон возлагает на местные администрации, УК и ТСЖ. Однако региональные операторы могут направлять на эти цели 1 % от необходимой валовой выручки в год,

что и делает «Красноярская рециклинговая компания», участвуя в обновлении оборудования на территории своего присутствия с самого начала мусорной реформы.

В первую очередь новые контейнеры размещаются там, где старые пришли в полную негодность. Особое внимание региональный оператор уделяет Советскому району краевого центра, самому большому в городе, где к тому же на начало реформы были серьезные проблемы с количеством и качеством оборудования.

Кроме того, «КРК» всегда откликается на просьбы садовых товариществ, регулярно выполняет заявки УК и ТСЖ, а также поощряет самые ответственные из них, которые оборудуют площадки для сбора мусора и своевременно платят за оказанную услугу.

Например, накануне прошлого нового года такие подарки получили семь УК и ТСЖ левобережной зоны Красноярска.

В компании поясняют: несмотря на то, что состояние контейнеров – забота муниципалитетов и управляющих организаций, региональный оператор всегда контролирует ситуацию и следит за тем, чтобы на местах сбора ТКО не возникало проблем.

«Для нас обновление оборудования – плановая работа, а не разовые акции, – говорит Дмитрий Кузнецов, генеральный директор «Красноярской рециклинговой компании». – В октябре мы передали новые контейнеры для домов по улице Рокоссовского в Советском районе, где УК «Правобережная» построила новую площадку. В июле отправили в Сухобузимский район четыре восьмикубовых контейнера, а до конца года планируем передать туда еще 109 единиц – контейнеры и мульды. Причем все расходы по приобретению и транспортировке мы берем на себя».

Всего в 2021 году «Красноярская рециклинговая компания» закупила около 1000 новых контейнеров разного объема, более половины из них уже переданы на установку через местные администрации. Кроме того, в канун Нового года «КРК» намерена вновь поощрить самые ответственные управляющие организации, вручив им в качестве полезного и нужного подарка новенькие контейнеры.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»