одной строкой

Депутаты настояли на дополнительных средствах для решения экологических проблем

В Красноярском крае значительно увеличены средства на решение экологических проблем – многие поправки к принятому недавно бюджету были включены по настоянию депутатов краевого парламента, которые обсудили ситуацию на комитете по природным ресурсам и экологии.

Пожар в лесу
На борьбу с лесными пожарами выделен почти 1 млрд рублей

Самые значительные расходы предстоят по программам развития лесного хозяйства. Это, в частности, предупреждение лесных пожаров и борьба с ними, на которые направят более 940 млн рублей. Основные полномочия в этой сфере принадлежат федерации, но долгое время наблюдалось ее недофинансирование. Краевому правительству удалось переломить ситуацию, и теперь вопрос можно будет решать более эффективно.

Свыше 40 млн рублей согласно поправкам получат особо охраняемые природные территории и парки. Вырастет зарплата у инспекторов заповедников. В 2022 году в крае прирастет количество заповедников – 15 млн рублей будет выделено на создание заказника «Озеро Виви» в Эвенкийском районе края, где расположен географический центр России.

Заповедник Озеро Виви

С предложением о создании особо охраняемой природной территории депутаты обратились к губернатору этим летом.

Около 14 млн рублей пойдут на ремонт плотин и дамб либо снос бесхозных сооружений в Ужурском, Емельяновском, Курагинском районах края, а также в поселке Диксон.

Обсуждая расходы на экологию, депутаты Алексей Кулеш, Юрий Захаринский, Максим Маркерт, Николай Креминский, Владимир Чернышенко, Ирина Иванова обозначили те проблемы, которые еще требуют решения и вложения средств.

Депутат Виталий Дроздов

К примеру, это строительство новых мусорных полигонов в Ачинске и Красноярске, создание приютов для бездомных животных, повышение зарплаты сотрудников природной охраны. Как подчеркнул председатель комитета Виталий Дроздов, самые важные предложения будут отражены в постановлении Заксобрания.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»