одной строкой

Красноярцам советуют ездить только с привитыми таксистами

В Роспотребнадзоре советуют жителям Красноярска при заказе такси уточнять, есть ли у водителя прививка от ковида, а также носит ли он маску и занимается ли дезинфекцией салона. 

Такси с шашечками

Об этом нужно спрашивать у оператора либо делать пометки в мобильном приложении, сообщил главный санитарный врач края и глава ведомства Дмитрий Горяев.

«Это поможет сохранить ваше здоровье: в течение дня водитель контактирует с очень большим количеством людей в ограниченном пространстве, где сложно соблюсти необходимую дистанцию», – сообщил Горяев.

В целом, по данным ведомства, в транспортной сфере недостаточно привитых – среди работников такси уровень вакцинации меньше 50%.

Санитарный врач также отметил, что отказ водителя везти пассажиров без маски «правомерен». Красноярцы ранее отправляли в Роспотребнадзор свои жалобы на такие действия таксистов. Всего же в этом году жители города жаловались на водителей такси 46 раз, в том числе за задержку автомобиля, повышение цены поездки в сравнении с заказом, опасную езду, хамство и прочее.

Также Горяев предупредил, что перед Новым годом услуги такси вырастут в цене – но «законодательством это не регулируется».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»