одной строкой

Мужчина обиделся на сына и попытался его задушить

В Ермаковском районе Красноярского края перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на убийство своего 12-летнего сына, когда тот отказался выполнять домашние дела. Вместо разговора отец применил физическую силу.

Покушение на убийство ребенка в Ермаковском районе

Как рассказали в краевом следственном управлении СК РФ, 20 июля 2021 года 37-летний мужчина, находясь дома в селе Ермаковское, попросил своего сына о помощи в домашних делах. Мальчик отказался.

В этот момент отец решил не проводить воспитательные разговоры, а применить физическую силу. Он взял веревку, накинул на шею ребенка и стал ее стягивать.

Покушение на убийство ребенка в Ермаковском районе

Мальчик активно сопротивлялся, стал кричать и плакать, поэтому

мужчина взял нож и нанес сыну один удар в область передней поверхности грудной клетки слева.

После мужчина решил, что мальчик умер и скрылся с места преступления. Но ребенок выжил, поскольку его вовремя доставили в больницу, где оказали медицинскую помощь.

Покушение на убийство ребенка в Ермаковском районе

Отца мальчика задержали и возбудили на него уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии).

Мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»