одной строкой

В Красноярском крае задержали пьяного дальнобойщика

В Козульском районе Красноярского края водитель «КАМАЗа», который не остановился по требованию инспектора и оказался пьян, пытался дать взятку инспектору. Дальнобойщик задержан.

Взятка от дальнобойщика

В выходные инспектор ГИБДД решил остановить грузовик на 725 км трассы Р-255 и подал знак жезлом. Но водитель продолжил движение, и остановить его удалось только через 3 км. 55-летний мужчина, который вез автомобильные шины из Владивостока в Москву, отказался от проверки на алкогольное опьянение, признаки которого разглядели инспекторы. Протестировали водителя в Ачинске: он «продул» 0,61 мг/л и был отстранен от управления «КАМАзом», рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю.

На следующий день дальнобойщик сам пришел в ГИБДД Козульского района и предложил сотруднику взятку в 50 тыс. рублей, чтобы наказание за езду в пьяном виде было отменено.

Его предупредили о последствиях дачи взятки – уголовной ответственности, но водитель предупреждение проигнорировал. В итоге было возбуждено уголовное дело, по которому мужчине грозит до 8 лет лишения свободы и штраф до 30-кратной суммы взятки. Дальнобойщик был задержан.  

Как сообщили в следкоме по краю и Хакасии, его уже заключили под стражу. Расследование продолжается.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»