одной строкой

На дорогах Красноярска установили 481 датчик

В Красноярске продолжается внедрение интеллектуальной транспортной системы. В 2021 году был подключен уже второй модуль: это 481 датчик анализа транспортного потока, 15 автоматических дорожных метеостанций и прочее.

Интеллектуальная транспортная система

Датчики определяют, сколько машин проезжает по дороге в конкретный промежуток времени, их среднюю скорость и загруженность трассы. Метеостанции передают данные о погоде, видимости и степени промерзания дорожного покрытия.

Еще один элемент интеллектуальной системы – комплекс «Иней-М», который установлен на автомобиль дорожной службы и собирает информацию о дефектах дорог, чтобы оперативно принимать решение об уборке и ремонте.

Информация с датчиков будет выводиться в том числе на два динамических табло на 2 въездах в город. Они уже установлены. В перспективе данные на табло помогут водителям выбрать безопасный маршрут, рассказали в мэрии.

Там отметили также, что интеллектуальная транспортная система позволяет почти на четверть уменьшить пробки. Ее внедрение продолжится в 2022 году.

Все модули интеллектуальной системы управления движением должны быть установлены на дорогах России к 2024 году.

Это недешево обходится городу: так, содержание интеллектуальной транспортной системы и светофоров в 2022 году оценено на госзакупках в 80 млн рублей.   

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»