одной строкой

«Промышленником года» стал управляющий директор КрАЗа Евгений Курьянов

Управляющему директору Красноярского алюминиевого завода  компании РУСАЛ Евгению Курьянову было присвоено звание «промышленника года» по версии журнала «Деловой квартал».

«Промышленником года» стал директор КрАЗа Евгений Курьянов

Евгений Курьянов имеет 20-летний стаж работы в цветной металлургии. Начинал рабочим на Братском алюминиевом заводе. Основную карьеру сделал на КрАЗе, куда трудоустроился в 2004 году и прошел путь от электролизника до управляющего директора. Все занимаемые должности связаны с производством. Управляющим директором КрАЗа был назначен в 2016 году.

Премия «Человек года» вручается журналом «Деловой квартал» уже в 12 раз. В этом году в шорт-лист номинации вошли 7 предприятий края и их руководители.

Их оценивали не только по производственным достижениям, но и по общему вкладу в развитие региона.

Так, в финал прошли Евгений Курьянов (КрАЗ), Константин Казарин («Атомзнак», «Система») и Яков Яланский (Комбинат «Волна»).

Победителем был выбран управляющий директор КрАЗа, в том числе, потому что предприятие последовательно держит курс на улучшение экологических показателей и производство продукции высоких переделов, увеличивает объем продукции с добавленной стоимостью и сплавов. Например, в этом году РУСАЛ заявил перестроить четыре завода в Сибири, в том числе и КрАЗа. Программа предусматривает замену электролизеров и переход на технологию обожженного анода. Обновленный завод будет потреблять на 16,5% меньше электроэнергии, чем сейчас.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»