одной строкой

В Таежном стартовал «новогодний марафон»

В рамках традиционного благотворительного конкурса компании РУСАЛ волонтеры БоАЗа строят каток и горку для подшефной школы.

В Таежном стартовал «новогодний марафон»

Старт новогоднему марафону дан 6 декабря. В этом году в нем принимают участие 15 команд из разных городов, от Кандалакши до Братска. Они выполняют разнообразные задания, как очные, так и в режиме онлайн, главная цель которых – оказать помощь социальным учреждениям.

В Таежном за победу бьются две команды активистов Молодежного Совета БоАЗа.

«В первую неделю марафона ребята выполняли творческие задания – записывали видео-приветы, снимали клипы, решали задачки в мобильных приложениях, – рассказывает Арина Аглиуллина, председатель Молодежки, – пока по итогам выполненных заданий наши команды в первых строчках рейтинга. Приложим все усилия, чтобы оставаться на том же уровне!».

В минувшие выходные команды приступили к выполнению нового – уже реального – задания:

построить горку и площадку для катания на коньках для подшефной школы-интерната.

Несмотря на мороз обе команды полным составом явились выполнять задачу. Работа заспорилась, команды проявили креативность, пустив в ход различные подручные материалы вроде автомобильных покрышек. В ближайшее время горку и каток уже можно будет заливать. Погода для этого подходящая – в Таежный пришли морозы.

Итоги конкурса будут подводиться 26 декабря.

Команда-победитель получит возможность реализовать свой проект для выбранного соцучреждения.

Новогодний марафон проходит с 2011 в рамках программы по развитию корпоративного и общегородского волонтерства «Помогать просто», традиции которого были заложены основателем компании Олегом Дерипаска. За 9 лет участниками проекта стали 21 500 волонтеров, которые своими силами провели 5 600 благотворительных мероприятий. Общая сумма благотворительной помощи по итогам марафона составила 16,5 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»