одной строкой

Воспитатель из Канска взяла кредитов на 2 млн и перевела деньги мошенникам

Телефонные мошенники обманули воспитателя из Канска на огромную сумму. Под их руководством женщина набрала кредитов почти на 2 млн рублей и перевела им деньги.

Женщина с телефоном и картой

Более недели назад 55-летней воспитательнице детсада позвонили «из банка» и заявили, что некие недобросовестные банковские работники взломали ее счет и проводят на нем сомнительные операции.

«Сотрудники службы безопасности» заявили, что преступников необходимо уличить и поймать – но для этого женщине следует оформить кредиты на сумму, уже похищенную мошенниками, и перевести деньги на «страховые ячейки». Заем при этом якобы должен был мгновенно погаситься.

Звонившие для убедительности перевели звонок на «сотрудника правоохранительных органов», и он настоял на том, чтобы воспитатель держала все в тайне. Женщина поверила мошенникам, взяла кредит и перевела им деньги.

Затем в течение недели ей звонили всевозможные «сотрудники спецслужб», и она выполняла их требования и переводила деньги.

В результате она набрала в трех филиалах банков кредитов на сумму около 1,9 млн рублей и заподозрила неладное только тогда, когда ей предложили заложить квартиру.

«Она пояснила, что знала о мошеннических схемах, но поверила в реальность ситуации, потому что звонившие лица говорили грамотно, логично отвечали на возникающие у нее вопросы, не давая время на их обдумывание, а также владели личными сведениями о ней», – рассказали в полиции.

Правоохранители завели уголовное дело, личности преступников устанавливают. Полицейские настоятельно рекомендуют решать все вопросы с банками только в офисах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»