одной строкой

В краевой больнице открылась новая реанимация

В Красноярской краевой клинической больнице заработало новое отделение анестезиологии-реанимации №7. Первых пациентов оно приняло сегодня, 10 декабря.

Новая реанимация в краевой больнице

Реанимация оборудована специальными кроватями, аппаратами ИВЛ, цифровыми мониторами и инфузоматами, следящими за поступлением лекарств по расписанию. Аппаратура была закуплена на средства по нацпроекту «Здравоохранение», часть средств внесли спонсоры.

В ней будут лечить пациентов после плановых и экстренных операций, в том числе после трансплантации печени и почек. До этого их распределяли по другим реанимациям больницы, где были свободные места.

Отделение возглавил врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Сорсунов.

«Достаточно долго к этому шли – порядка 5 лет. Изначально планировали только под трансплантированных пациентов после пересадки печени и почек. Потом концепция поменялась – сейчас здесь будут получать интенсивную терапию пациенты после плановой и экстренной хирургии», – прокомментировал он.

Кроме того, уточнил врач, в отделении будут принимать пациентов после нефроэктомии и находящихся на гемодиализной поддержке.

В минздраве уточнили, количество высокотехнологичных и сложных операций, проводимых в краевой больнице, за последние годы значительно выросло. Новая реанимация была создана, чтобы не допустить дефицита коек.

Как отмечается, при необходимости в отделение будут направлять всех, кому необходимы реанимационное сопровождение и интенсивная терапия.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»