одной строкой

Бывшего гендиректора «Краслесинвеста» отправили под суд

Прокуратура утвердила обвинение бывшему гендиректору АО «Краслесинвест» по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями и ущербе на 340 млн рублей.

Вырубка в лесу

Дело рассмотрит Советский районный суд Красноярска. Обвиняемым стал Андрей Черкашин – об этом пишет «Ъ-Сибирь» со ссылкой на источники в правоохранительных структурах

ДЕЛА рассказывали, что в конце января 2021 года Андрей Черкашин был уволен с поста замминистра лесного хозяйства по собственной инициативе, проработав там чуть больше года.

По версии следствия, обвиняемый, еще будучи гендиректором «Краслесинвеста», с марта 2018 по июль 2019 года во время реализации инвестпроекта по строительству лесоперерабатывающего комплекса в Богучанском районе заключил с аффилированной компанией договоры заготовки и купли-продажи древесины по заведомо заниженной цене.

В результате было заготовлено более 450 тыс. кубометров древесины, которая пошла на цели, не связанные с инвестпроектом. Ущерб понесли предприятие и учредитель – государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ», он составил более 340 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»