одной строкой

Пятерых железногорцев осудили за похищение и убийство человека

Красноярский краевой суд с участием присяжных вынес приговор пятерым жителям Железногорска по делу о похищении человека, вымогательстве и убийстве. Присяжные посчитали, что часть сообщников не заслуживает снисхождения.

Судья с молотком

Как было установлено, в марте 2017 года один из соучастников узнал, что у 53-летнего мужчины могут иметься 5 млн рублей. Он решил похитить его, чтобы потребовать эти деньги в качестве выкупа, и подговорил четырех своих знакомых совершить преступление.

Главарь разработал план и распределил роли. Первая попытка не удалась, так как мужчина отказался встречаться, но во второй раз преступники смогли реализовать задуманное. 10 апреля 2017 года они силой захватили жертву около одного из домов.

Руки мужчине сковали наручниками, заклеили глаза и рот скотчем, а телефон выбросили, чтобы его не отследили. Жертву посадили в погреб сарая в одном из садоводств и удерживали до 24 апреля, пока не убили.

Сначала трое сообщников требовали у мужчины передать им 5 млн рублей, но каждый раз тот отвечал, что денег у него нет. Тогда один из соучастников решил избавиться от пленника и убить его, предложив сделать это другому члену группы.

Ночью 24 апреля они вывезли мужчину на берег Енисея и задушили. Тело положили в металлическую бочку с крышкой и, отвезя на лодке от берега, отпустили. Вещи убитого и веревку, которой он был задушен, сожгли.

Присяжные сочли, что двое подсудимых заслуживают снисхождение. Суд приговорил их к 8 и 9 годам. Еще троим членам банды снисхождения не досталось, их приговорили к срокам от 14 до 17 лет. Все пятеро будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»