одной строкой

Экономический потенциал Сибири возрастает

Как сообщил в своем тг-канале основатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска, Россия может упустить важный исторический момент, если не создаст новые центры экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке. Он отметил, что спрос на российские товары в Китае, Корее и Японии растет, а инвестиции в регионы Сибири повысят предложение и снизят инфляционное давление в стране.

Экономический потенциал Сибири возрастает

Ранее Олег Дерипаска уже заявлял, что важность Сибири будет только расти, а производство зеленой продукции станет ключевым условием конкурентоспособности на мировых рынках.

Таким образом, местом для строительства нового алюминиевого завода РУСАЛа была выбрана именно Сибирь.

Тайшетский алюминиевый завод станет образцом для новых заводов компании. К 2030 году РУСАЛ перестроит 4 алюминиевых завода в Красноярске, Братске, Шелехове и Новокузнецке, а старые производства в этих городах, основанные на технологии прошлого века, будут закрыты. Идею создания мощного энергометаллургического комплекса в этих местах обсуждали еще в советские годы, но ее реализация стала возможна только сейчас и уже частным бизнесом. Компания РУСАЛ вложила в проект около 1,7 млрд долларов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»