одной строкой

В малых городах края определят источники загрязнения воздуха

В малых городах Красноярского края определят источники, которые загрязняют атмосферный воздух. Сделают это с помощью сводных документов об экологической обстановке в пяти городах, которые почти закончили разрабатывать специалисты краевого Центра мониторинга качества окружающей среды.

В малых городах края определят источники загрязнения воздуха

Исследования проводятся в Канске, Минусинске, Лесосибирске, Назарове и Ачинске. Сначала специалисты воспользовались банком данных автономных источников теплоснабжения, а это печные трубы частного сектора, и проанализировали количество автомобилей, загруженность дорог и работу светофоров.

Затем, исходя из данных, началось формирование реестра стационарных промышленных источников загрязнения воздуха и мониторинг их выбросов.

«Экология малых городов – вопрос, которому мы уделяем повышенное внимание. Помимо промышленных предприятий, большая часть населения там проживает в частном секторе и имеет автономные источники теплоснабжения. Это сказывается на состоянии атмосферного воздуха. Проведена масштабная работа по подсчету таких источников и их вкладу в состояние окружающей среды в малых городах. Следующим шагом станет разработка и утверждение мер по улучшению экологии», - сказал министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.

Работу по определению источников закончат до конца 2021 года. Полученная информация войдет в основу томов предельно-допустимых выбросов (ПДВ). Документом должны будут воспользоваться при корректировке комплексных планов для улучшения экологической ситуации в городах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»