одной строкой

В госпиталях края от коронавируса лечатся более 4500 человек

В инфекционных госпиталях Красноярского края от COVID-19 лечатся 4696 человек. Об этом сообщил губернатор Александр Усс в заседании президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Александр Усс Красноярский край

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин отметил, что при борьбе с распространением коронавируса главам регионов нужно поддерживать высокий уровень готовности медицинской инфраструктуры по всей стране: поддерживать запасы кислорода, средств индивидуальной защиты, медикаментов для лечения и обеспечить наличие свободных коек в госпиталях.

Губернатор же в свою очередь доложил, что сейчас всего в инфекционных госпиталях от коронавируса лечатся 4696 пациентов. При это на пике эпидемии в крае разворачивали до 8 тыс. инфекционных коек, а в период четвертой волны их было более 6 тысяч.

Кроме этого, по словам Усса, значимых проблем с лекарствами и кислородом в крае нет.

«Наш регион отличается большой территорией, значительным количеством удаленных и труднодоступных населенных пунктов, что создает дополнительные сложности в борьбе с пандемией. И тем не менее, в течение всего этого периода эпидемическая ситуация остается под контролем. В последнее время она стабилизировалась и имеет тенденцию к улучшению», - сообщил глава региона.

Также губернатор отметил, что по данным федерального регистра, по охвату вакцинацией Красноярский край занимает 3 место в Сибирском федеральном округе после Омской области и Тывы.

Так первым компонентом привились 1 млн 306 тысяч 757 человек, это 53,7 % от взрослого населения. Закончили же вакцинацию 1 млн 132 тысячи 664 человека, что составляет 50,8 % от взрослого населения.

Также Александр Усс заметил, что за последние две недели увеличился темп вакцинации – до 70 тысяч прививок в неделю.

Сейчас в крае развернуты 129 стационарных прививочных пунктов и 106 мобильных, а в вакцинации задействованы около 2,5 тыс. медицинских работников.

Глава региона обратился к Михаилу Мишустину с несколькими просьбами: строительство трех инфекционных госпиталей, дополнительные поставки лекарств для лечения тяжелых форм коронавируса и возможность допуска на территорию аэропорта Красноярск иностранных экипажей воздушных судов с учетом технологии «стерильного аэропорта», которая практикуется в Красноярске.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»