одной строкой

Спикер ЗС провел встречу с представителями волонтерского движения

6 декабря в рамках Международного дня добровольцев прошла встреча спикера Заксобрания Красноярского края Алексея Додатко с представителями волонтерских движений.

Спикер ЗС провел встречу с представителями волонтерского движения

На встречу были приглашены руководители волонтерских движений, среди них – Оксана Василишина-Быкова («Поиск пропавших детей – Красноярск»), Наталья Пальчик («Кризисный центр для женщин и их семей, подвергшихся насилию «Верба»), Татьяна Станкевич (благотворительный фонд социальной помощи, реабилитации граждан «Феникс»), Алена Миронова (Красноярское региональное отделение Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики»).

Участники обсудили многие актуальные вопросы развития волонтерского движения: возможность предоставления помещений для добровольческих организаций, необходимость отраслевой принадлежности волонтерских движений, а также моральной поддержки добровольцев – проведения слетов и общих праздничных мероприятий, популяризирующих движение.

Количество волонтерских движений в крае увеличивается.

В этом году было зарегистрировано более 3000 НКО, около 200 из них – благотворительные фонды, которые работают в различных сферах.

Свыше 580 краевых организаций внесены как социально ориентированные НКО в федеральный реестр.

Председатель Заксобрания Красноярского края Алексей Додатко отметил, что волонтерское движение в крае входит в число самых активных в стране.

Алексей Додатко ЗС

«Ситуация пандемии выступила как катализатор: непростое время стало толчком для развития взаимопомощи и кооперации среди добровольцев. Это позволило выйти волонтерским движениям на новый уровень эффективного взаимодействия. В крае есть мощные команды с достойным опытом и результатами, способные реально подставить плечо государственным структурам. Задачи, которые стоят сегодня перед властью – сделать волонтерскую деятельность не только востребованной, но и правильно организованной, способной отвечать на вызовы времени. Надеюсь, сегодняшний разговор станет основой для дальнейшей совместной работы Законодательного Собрания и добровольческих организаций», – подчеркнул спикер.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»