одной строкой

В Красноярске этой зимой будут плавить снег

Этой зимой в Красноярске начнут плавить снег. Две специальные установки прибыли в краевой центр из Санкт-Петербурга.

Снегоплавильная установка будет работать в Красноярске

Вместе они способны растопить 215 тонн снега в час, после чего воду можно сливать в канализацию. Работают машины на дизельном топливе, мобильны и могут быть перевезены в любое место.

Снегоплавильные установки позволят зимой при уборке обойтись без больших снегоотвалов и сэкономить топливо, так как снег не нужно будет вывозить.

В правительстве края отметили, что технику передали в Красноярск безвозмездно – об этом Александр Усс договорился с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

«Возможно, по итогам эксплуатации в этом сезоне, мы решим, что нам требуются машины разного класса под разные задачи. В России таких установок еще очень мало - они используется только в Москве и в Петербурге. Для нас это отличный опыт», – прокомментировал Александр Усс.

Мэр Сергей Еремин сообщил, что одна установка будет работать на правом берегу, другая – на левом. Также он добавил, что в этом году в Красноярске оборудовали для снегоотвала площадку с твердым покрытием и септиками. Она станет первой такой за Уралом.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»