одной строкой

В Норильской больнице провели «перезагрузку»

Как стало известно на заседании комитета по охране здоровья и социальной политике Заксобрания Красноярского края, многие замечания, выявленные ранее в Норильской межрайонной больнице № 1, были устранены. В медучреждении сменили руководство, привезли новое оборудование, а нуждающихся пациентов перевели в учреждения соцобслуживания. 

В Норильской больнице провели «перезагрузку»

Как сообщили на заседании, значительная часть замечаний уже устранена: в больнице сменили руководство, наладили эксплуатацию высокотехнологического оборудования, а пациентов, нуждающихся в стационарном социально-медицинском обслуживании, перевели в учреждения социального обслуживания.

Депутаты намерены и дальше контролировать этот вопрос. Решения обсуждаются совместно с главой Норильска Дмитрием Карасевым. Министерство здравоохранения предоставит информацию о принятых решениях по увеличению заработной платы врачам, работающим на Крайнем Севере, после согласования с Правительством края.

Кроме того, ожидается, что к 1 января 2022 года будет ликвидирована кредиторская задолженность.

По словам министра здравоохранения края Бориса Немика, медучреждению предстоит «перезагрузка».

Главный врач больницы Наталья Морозова также отметила, что постепенно решается еще одна острая проблема – кадровый дефицит. В ближайшее время в медучреждение будут привлекать новых врачей.

В ходе обсуждения депутат Ирина Иванова призвала главного врача больницы более внимательно относиться к коллективу и индивидуально подходить к кадровым решениям, а Александр Бойченко порекомендовал расширить список плановых проверок Счетной палатой.

Председатель профильного комитета Илья Зайцев обратился к министерству социальной политики, указав на недопустимость размещения в медицинских организациях людей, нуждающихся в социальной помощи.

Напомним, ранее с мая по июнь этого года в больнице шла проверка с точки зрения законности и результативности использования средств в 2020 году. В результате был выявлен ряд нарушений: неоптимальная организационная структура, кадровый дефицит медработников, наличие и рост кредиторской задолженности, нецелевое использование средств, недостаточное обеспечение высокотехнологичным оборудованием.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»