одной строкой

В Красноярске начальницу почты будут судить за присвоение выплат

В Красноярске бывшую начальницу почты будут судить по обвинению в присвоении денег, предназначенных для выплат гражданам. По версии следствия, ущерб составил более 340 тыс. рублей.

Женские руки с деньгами

Женщине вменяют ч. 3 ст. 160 УК РФ, она предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Как сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии, было установлено, что 37-летняя обвиняемая с января по май 2021 года пользовалась своим положением и систематически присваивала пенсии, пособия и другие выплаты.

Делала она это в отделении почтовой связи в Ленинском районе, проводя штрих-коды и ставя отметки о получении выплат. Ущерб составил более 340 тыс. рублей, эти деньги женщина тратила на собственные нужды. ДЕЛА писали, что от действий бывшей начальницы пострадали 23 пенсионера.

В ближайшее время материалы передадут в суд.

«Мы очень сожалеем, что нашим клиентам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Почта России уже возместила ущерб всем пострадавшим, – прокомментировали в пресс-службе ведомства. – Служба безопасности провела внутреннее расследование и передала в правоохранительные органы все собранные материалы и документы, необходимые для решения вопроса о возбуждении уголовного дела».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»