одной строкой

В краевой бюджет поступили дополнительные средства

Дополнительные средства из краевого бюджета пойдут на социально значимые цели: выплаты, переселение людей из аварийного жилья, развитие инфраструктуры. Об этом сообщил Александр Усс в видеообращении к жителям края.

В краевой бюджет поступили дополнительные средства

Бюджет края пополнился на 8,4 млрд рублей целевых федеральных средств. Они учтены в доходах краевого бюджета поправкой, внесенной Правительством края по поручению губернатора и принятой на сессии Законодательного Собрания.
Согласно принятой поправке, увеличатся и расходы краевого бюджета.

Они возрастут на 18,4 млрд рублей в большей степени за счет собственных средств региона.

«Поправка в проект бюджета отражает наши приоритеты в экономике и социальной сфере. Сумма поправки беспрецедентна – 18,4 млрд рублей. Это стало возможным благодаря позитивным финансовым показателям, связанным с исполнением бюджета на высоком уровне», – отметил губернатор.

Так, на дорожное хозяйство дополнительно направят 1 млрд рублей, а на реконструкцию перрона аэропорта Красноярск – свыше 2 млрд рублей в ближайшие два года. Порядка 400 млн рублей пойдет на расширение сети региональных воздушных перевозок, еще почти 3,5 млрд рублей – на решение проблемы переселения людей из аварийного жилья. Также дополнительный объем средств выделен на жилье для детей-сирот.

Кроме того, уже этим летом ежемесячные выплаты получат дети войны. Теперь их сумма увеличится, поскольку на эти цели в бюджете предусмотрен 631 миллион рублей.

Дополнительные средства в размере почти 3 млрд рублей предусмотрены и на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Также к 5 млрд на строительство и ремонт школ и детсадов в следующем году добавится еще 250 млн.

Почти 1 млрд рублей из федеральных средств пойдет на патрулирование лесов и тушение лесных пожаров.

Поправкой выделены 340 млн рублей из средств Федерации к имеющимся 2 млрд на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Среди них – Дивногорск, Дудинка, Железногорск, Сосновоборск, Ужур.

Эти предложения депутаты Заксобрания края рассмотрят при обсуждении краевого бюджета во втором чтении.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»