одной строкой

В Красноярске на «президента» Herbalife возбудили уголовное дело

На красноярского «президента» компании Herbalife и ее знакомого возбудили уголовное дело по факту воспрепятствования деятельности журналистов ТВК. Местные жители устроили разборку, когда оператор телекомпании снимал городскую дорогу.

Напали на журналистов ТВК
Фото: ТВК

По версии следствия, 24 октября съемочная группа «Новости ТВК» снимала на камеру перекрытый участок дороги на ул. Чкалова в Красноярске, чтобы подготовить репортаж.

В это время по дороге проехала красная иномарка, внутри которой находились «президент» Herbalife и ее знакомый. Сначала они проехали мимо, а затем, развернув автомобиль, подъехали к оператору и корреспонденту и потребовали прекратить съемку.

Разговор происходил на повышенных тонах и в грубой форме, который быстро перешел к действиям – водитель автомобиля начал толкать журналистов и отбирать камеру. Видимо, ему не понравилось, что их машина на секунду попадет в кадр.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета, по результатам проверки возбудили уголовное дело в отношении жителей Красноярска - 29-летнего мужчины и 54-летней женщины. Они подозреваются в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Расследование уголовного дела продолжается.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»