одной строкой

В крае завершился визит делегации ЗС Иркутской области

С 24 по 26 ноября с визитом в Красноярск прибыла делегация Заксобрания Иркутской области: председатель Александр Ведерников, заместитель председателя Кузьма Алдаров, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артем Лобков.

В крае завершился визит делегации ЗС Иркутской области

Парламентарии Красноярского края и Иркутской области обменивались опытом в вопросах развития санаторно-курортной отрасли, оздоровительного лечения и реабилитационно-восстановительной медицины.

Эти темы стали особенно актуальны с ростом количества пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию с осложнениями.

В ходе визита делегация успела посетить краевые учреждения здравоохранения, а также принять участие в совещании, посвященном перспективам развития реабилитационно-восстановительной медицины.

В крае завершился визит делегации ЗС Иркутской области

В Красноярском крае уже существует трехэтапная система реабилитации больных, которая проходит в условиях сосудистых центров, дневных стационарах, санаторно-курортных организациях. Однако в регионе впервые в 2021 году внедрена дистанционная реабилитация, которая предполагает лечение пациента на дому с помощью родственников, согласно реабилитационной программе и под дистанционным контролем лечащего врача.

Илья Зайцев ЗС

«Очень важно, что мы с Иркутской областью близки не только географически, но и с точки зрения общности волнующих тем, независимо от размера территории, числа жителей и бюджетной обеспеченности. Сейчас одна из актуальных проблем – организация реабилитационного лечения после ковида. Для этих целей выделены федеральные деньги, есть методические рекомендации, казалось бы, есть все, кроме понимания, каким образом учреждения могут получить эти деньги. Сложно оперативно перестроить систему здравоохранения, которая функционирует в сложных условиях стресса и многозадачности уже второй год. Поддержка законодательных инициатив – возможность объединить голоса сибирских регионов, чтобы они были услышаны на федеральном уровне», – отметил председатель профильного комитета Илья Зайцев.

Александр Ведерников ЗС

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников высоко оценил уровень развития реабилитационно-восстановительной медицины в крае: «Мы увидели проекцию будущего, а также то, как системно и основательно можно подходить к медицинской реабилитации».

Артем Лобков ЗС

«Опыт Красноярских коллег, исполнительной власти региона мы будем перенимать. Большое количество людей на сегодняшний день переживают коронавирус с тяжелыми последствиями, существующих объемов оказания реабилитационной помощи не хватает. Поэтому вместе с коллегами из Красноярского края мы поставили перед собой задачу искать варианты решения этого вопроса», – поддержал заместитель председателя комитета парламента Иркутской области по здравоохранению и социальной защите Артем Лобков.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»