одной строкой

Красноярский адвокат подозревается в мошенничестве на миллион рублей

В Красноярске возбуждено дело о крупном мошенничестве при оказании «юридической помощи». В преступлении подозревается адвокат Коллегии адвокатов Советского района. 

Молоток в зале суда

По данным источника ДЕЛА в правоохранительных органах, речь идет об адвокате Елене Смолиной. Адвокатской деятельностью она занимается с 1989 года, имеет почетные грамоты коллегии адвокатов Советского района и Федеральной палаты адвокатов РФ.

Дело, открытое по ч. 3 ст. 159 УК, расследуют в следкоме края и Хакасии по материалам УФСБ. Как полагает следствие, в 2020 году адвокат заключила соглашение с красноярцем, который просил помочь его брату – тот находился под стражей по обвинению в тяжком преступлении.

Перед этим Смолина сообщила клиенту, что может посодействовать в назначении судом более мягкого приговора – якобы решить вопрос помогут ее знакомые в судебных органах. Стоимость «услуги» она оценила в 1 млн рублей.

Клиент взял в банке кредит и отдал деньги адвокату, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

Взяток должностным лицам не передавалось. Между тем обвиняемому суд назначил 3,5 года колонии общего режима.

Правозащитница задержана. Как позже уточнили в следкоме, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»