одной строкой

Председатель ЗС Красноярского края встретился со спикером Иркутской области

В Заксобрании Красноярского края прошла встреча спикера красноярского парламента Алексея Додатко и председателя представительного органа власти Иркутской области Александра Ведерникова.

Председатель ЗС края встретился со спикером Иркутской области

Делегация Законодательного Собрания Иркутской области прибыла в Красноярск 24 ноября. В ее состав также вошли заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров и заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артем Лобков, сотрудники аппарата областного парламента.

Соглашение о межпарламентском сотрудничестве между органами представительной власти Красноярского края и Иркутской области было заключено еще в 2010 году.

Весной этого года парламентарии Иркутской области знакомились с региональной законодательной базой господдержки агропромышленного комплекса, новыми формами субсидирования сельхозтоваропроизводителей в Красноярском крае. Иркутские коллеги также посетили несколько агропромышленных предприятий края и Уярский сельскохозяйственный техникум.

Председатель ЗС края встретился со спикером Иркутской области

«За прошедшее время была возможность проверить эффективность совместной работы и в рамках этого договора, и в рамках ассоциации «Сибирское соглашение». Сибирские регионы связаны общей биографией, общей историей и экономикой. С Иркутской областью у нашего края наибольшее совпадение. Это развитые сферы энергетики, добычи и переработки полезных ископаемых. Это общий культурный код казаков-первооткрывателей, потомки которых теперь живут на этой земле. Поэтому у нас всегда находятся вопросы, которые лучше решаются совместно, когда регионы формируют общую позицию, например, в вопросах развития малой авиации, экологии и природопользования, развития туризма», – отметил председатель Заксобрания Красноярского края Алексей Додатко.

В этот раз иркутские парламентарии будут знакомиться с организацией работы краевой системы здравоохранения в крупнейших краевых медицинских центров. У Красноярского края, по словам Алексея Додатко, уже есть определенный опыт в этом вопросе, поскольку в 2021 году принимались решения о финансировании соответствующих направлений.

Председатель ЗС края встретился со спикером Иркутской области

Спикер Заксобрания Иркутской области Александр Ведерников, в свою очередь, заметил: «Ковидная повестка выходит на первый план, мы обращаем внимание на вопросы постковидной реабилитации. Такая реабилитация идет по всей стране, но вопрос, который мы хотим обсудить: чтобы реабилитация проводилась не только в медицинских учреждениях, но в нее была вовлечена вся санаторно-курортная отрасль за счет средств государственного заказа, фонда обязательного медицинского страхования. Это даст импульс развитию отрасли в целом, но, что гораздо важней, это позволит большему количеству жителей Красноярского края и Иркутской области, да и в целом страны, если эта инициатива будет нами отработана и предложена на федеральный уровень, пройти постковидную реабилитацию».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»