одной строкой

Организатора акций против QR-кодов в Минусинске задержала полиция

Одного из организаторов акции против QR-кодов и обязательной вакцинации, которая прошла в Минусинске Красноярского края, задержала местная полиция. Женщина провела в отделении около трех часов.

Акция против обязательной вакцинации в Минусинске

Об инциденте сообщил минусинское сетевое издание «Среда24». СМИ, ссылаясь на свой источник, сообщило, что одну из организаторов обращения к президенту об отмене обязательной вакцинации задержали полицейские. По их данным, женщина провела в отделении около 3 часов.

В краевой полиции ДЕЛА комментировать ситуацию отказались.

Напомним, в Минусинске активисты записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. В нем они попросили его отменить обязательную вакцинацию. 

Также активисты затронули тему QR-кодов, заявив, что крайне возмущены их введением – и особенно в некоторых российских вузах.

Отметим, что обязательная вакцинация в крае введена не для всех, а для отдельных групп населения. Прививки нужны учителям и другим работникам образования, медикам, сотрудникам социальных служб, чиновникам, работникам МФЦ, работникам сферы транспортных услуг, почтальонам, полицейским и жителям старше 60 лет. При этом вход в ТРЦ и другие общественные места разрешен только тем, у кого есть QR-коды.

Ситуация с коронавирусом в крае остается очень серьезной: каждый день умирает около 30 человек, заболевают более 700.

Единственным способом сдержать распространение инфекции, по мнению врачей, является вакцинация и выработка коллективного иммунитета.

Введение QR-пропусков, отмечают в Роспотребнадзоре, позволило немного стабилизировать заболеваемость.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»