одной строкой

В Норильске снег с крыши чуть не убил мужчину: судят инженера УК

В Норильске будут судить женщину-инженера управляющей компании за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. С нечищеной крыши сошел снег прямо на местного жителя, причинив ему тяжелые травмы.

Все случилось у самого подъезда
Все случилось у самого подъезда

Перед судом предстанет сотрудница производственно-технического отдела ООО «Управляющая компания «Жилкомсервис – Норильск».

По версии следствия, в 2019 году дом на ул. Павлова, где все случилось, перешел по управление ООО «УК «ЖКС – Норильск». Очисткой кровли занимались подрядные организации по заявкам заказчика.

Было установлено, что в период с 23 по 30 апреля 2021 года инженер управляющей компании, зная, что в городе прошел снег с дождем и крыши нужно проверить и очистить, не подала соответствующую заявку подрядчику.

Остатки снега на крыше прямо над подъездом
Остатки снега на крыше прямо над подъездом

В результате 30 апреля снежная масса со льдом сорвалась с крыши и упала на 50-летнего жителя дома. Мужчина получил тупую сочетанную травму головы и нижне-грудного отдела позвоночника, причинившие тяжкий вред здоровью.

В прокуратуре уточнили, что все случилось в тот момент, когда житель дома проходил всего в 3-5 метрах от двери подъезда.

Сейчас уголовное дело передано в суд. Прокуратура уже утвердила обвинение.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»