одной строкой

Французские инвесторы заинтересовались проектами Енисейской Сибири

23 ноября прошла презентация инвестиционного потенциала регионов Енисейской Сибири представителям Франции. Среди участников презентации – торговый представитель РФ во Французской Республике Михаил Макаров, генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко, президент франко-российского клуба «Новые горизонты» Ирина Паризо, эксперт по развитию экспорта в Европе, России и на Кавказе BPI FRANCE Мелоди Мюллер, а также крупнейшие французские компании и представители регионального бизнеса.

Французские инвесторы заинтересовались проектами Енисейской Сибири

Французским инвесторам презентовали проекты из сферы логистики, переработки леса, сельского хозяйства и туризма. Например,

проект создания ягодного сада в Аскизском районе Хакасии, проект этнопарка в Березовском районе Красноярского края и строительство сети эко-отелей на территории Енисейской Сибири.

В частности, генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко рассказал про развитие проекта международного транспортно-логистического и производственного хаба на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка. Ожидается, что реализация этого проекта сократит сроки доставки и снизит затраты на транспортную логистику на 10–20% при поставках товаров из-за рубежа потребителям в регионы Енисейской Сибири и СФО, которая сейчас осуществляется из Китая через Москву и частично Новосибирск.

Для ритейла и производственных компаний – это сокращение сроков реализации инвестиционных проектов потенциальных резидентов в 1,5–2 раза и снижение их расходов на стадии строительства.

Кроме того, в качестве потенциальных резидентов Корпорация развития Енисейской Сибири рассматривает производителей лекарственных средств, косметической продукции и парфюмерии, электронных и оптических изделий, машин и оборудования.

Торговый представитель РФ во Французской Республике Михаил Макаров считает, что с помощью этой встречи они повысят интерес Енисейской Сибири для французских фондов.

«Енисейская Сибирь – это крупный регион со значительным потенциалом роста. Уже сейчас многие компании рассматривают Красноярский край, Хакасию и Тыву в качестве приоритетных направлений для инвестирования в таких отраслях, как логистика, сельское хозяйство, возобновляемая энергетика, туризм и многих других. Торговое представительство готово оказывать всестороннее содействие российским и французским организациям, в том числе в информировании о взаимовыгодных проектах и проведении переговоров. Экономические отношения являются залогом сохранения и расширения плодотворного сотрудничества», – отметил он.

Президент франко-российского клуба «Новые горизонты» Ирина Паризо отметила, что уже на первой встрече было заметно желание сотрудничать и с той, и с другой стороны.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»