одной строкой

Депутат Сергей Натаров: «Приватизация должна быть ответственной»

Накануне в Законодательном Собрании Красноярского края был рассмотрен закон о приватизации предприятий, принадлежащих региону полностью или частично. Речь идет о таких знаковых для края предприятиях, как птицефабрика «Бархатовская», «Красноярскнефтепродукт» и «Коркиноагропромхимия». 

Депутат Сергей Натаров

Позицию фракции ЛДПР голосовать против этого закона высказал на сессии вице-спикер ЗС Сергей Натаров. Он отметил, что «Красноярскнефтепродукт» несет серьезную социальную нагрузку:

«У «КНП» на сегодня самая большая в крае сеть АЗС. Ни у одной вертикально интегрированной компании нет такого количества заправок. Необходимо понимание, что с ними будет в районах края, когда мы продадим «КНП». Потому что, по нашей информации, половина из них может быть закрыта из-за низкой рентабельности. Что будут делать люди на территориях, когда это произойдет? Пенсионерам придется ездить по сто километров, чтобы заправиться?» – высказал опасения депутат.

Кроме того, по словам Сергея Натарова, вызывает вопросы избирательность закона.

Он предложил подойти к принятию документа более комплексно и скрупулезно:

«В собственности края есть и другие непрофильные активы. Кроме того, было бы правильно провести по поводу закона общественные слушания, узнать мнение населения, специалистов», – отметил Сергей Натаров.

Другие депутаты краевого парламента также высказывали свои замечания к законопроекту, тем не менее он был принят в первом чтении. Однако до его второго, окончательного, чтения предстоит проработка многих прозвучавших на сессии вопросов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»