одной строкой

Завхоза красноярской синагоги обвинили в педофилии

Против завхоза красноярской синагоги возбудили уголовное дело. Его обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Красноярский еврейский дом

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета, перед судом предстанет 58-летний житель Красноярска.

По версии следствия, 14 сентября 2021 года мужчина находился около домов по ул. Гладкова и увидел незнакомых ему детей – двух 9-летних мальчиков и двух девочек 8 и 9 лет.

Воспользовавшись их беспомощностью, он совершил действия сексуального характера.

После в отношении мужчины были проведены сразу несколько экспертиз – комплексная, стационарная психолого-психиатрическая судебная, в ходе которых было установлено что он страдает психическим расстройством, поэтому во время совершения сексуальных действий не понимал их общественную опасность.

Красноярский еврейский дом
Фото: Krasmash

Также в следственном комитете отметили, что мужчина ранее уже привлекался за подобные нарушения: в 1988 году в Норильске он был осужден за развратные действия в отношении детей.

Сейчас его задержали. Он обвиняется в преступлениях по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшего).

Будет решаться вопрос о применении в отношении мужчины меры медицинского характера. Уголовное дело направлено в суд.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»