одной строкой

Красноярцев просят не кататься на Столбах

Сотрудники отдела охраны «Красноярских Столбов» просят местных жителей не кататься на территории нацпарка. Из-за этого образуются стихийные горки, что опасно для жизни и здоровья гостей.

Горки на "Красноярских столбах"

Как рассказали в нацпарке, красноярцы сами накатывают наледи, на которых потом ломают конечности или создают аварийно-опасные ситуации с автомобилями.

Например, на «Центральных Столбах» туристы часто катаются вблизи Лалетинской дороги общего пользования, в результате чего рискуют стать участниками ДТП. Во время катания человек может не заметить приближающийся автомобиль, а водитель, если и успеет среагировать на опасную ситуацию, вряд ли сможет мгновенно остановить машину на скользкой дороге.

Горки на "Красноярских столбах"

Кроме этого, жители любят кататься в чаше Гранитного карьера на Восточном входе в нацпарк. Зимой красноярские альпинисты заливают здесь ледодром для тренировок и проведения соревнований, а обычные люди в это время используют ледяной накат в качестве несанкционированной горки. Причём катаются на ледянках, санках, снегокатах и даже тюбингах, развивая нешуточную скорость. При этом в карьере осталось очень много камней, о которые с легкостью можно удариться и сломать себе что-нибудь.

Горки на "Красноярских столбах"

В нацпарке красноярцам предложили воспользоваться специально организованными городскими горками.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»