одной строкой

К нацпроекту «Производительность труда» присоединяются новые предприятия

Еще две компании Красноярского края стали участниками национального проекта «Производительность труда». Это дорожно-строительная компания ООО «ИЛАН-Норильск» и красноярское предприятие перерабатывающей промышленности ООО «Шеф Полимер». Об этом сообщили в министерстве экономики и регионального развития Красноярского края.

Нацпроект "Производительность труда"

Так компания на севере края планирует оптимизировать производственные процессы, внутреннюю логистику и развить корпоративную культуру непрерывных улучшений. «ИЛАН-Норильск» существует на рынке уже более 15 лет и работает в Дудинке и Норильске, занимаясь строительством, содержанием автомобильных дорог и производством строительных материалов.

Эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) в сфере производительности труда создадут на предприятии производственный эталонный участок, где будут применяться технологии бережливого производства и сформируется команда сотрудников для дальнейшей самостоятельной работы.

Руководитель проекта ФЦК Алексей Штопенко отметил, что реализация мероприятий нацпроекта позволит посмотреть на производственные процессы по-новому, чтобы предприятие оставалось более эффективным и конкурентоспособным на рынке.

Другая компания, которая вступила в ряды участников нацпроекта, из Красноярска. Предприятие ООО «Шеф Полимер» является крупнейшей за Уралом производителем изделий из полипропилена для инженерных систем водоснабжения, канализации и бытовых хозяйственных товаров.

Руководитель проекта РЦК Виталий Проскурин сообщил сотрудникам предприятия цели и задачи проекта, обозначил важность внедрения инструментов бережливого производства и повышения производительности труда и результативности производства в целом.

На предприятии провели аудит рабочего процесса, определили пилотный поток и основные показатели для улучшения.

Отметим, что основная задача нацпроекта заключается в обеспечении роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 году.

По данным министерства экономики и регионального развития Красноярского края, сейчас в проект вошли 67 компаний, а всего воспользуются адресной поддержкой не менее 107 предприятий.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»