одной строкой

Для переселения северян вводят новые правила

Комитет по развитию северных и арктических территорий и делам коренных малочисленных народов Заксобрания Красноярского края одобрил законопроект «О социальной поддержке граждан, переселяющихся из городского округа город Норильск и городского поселения город Дудинка».

Аэропорт в Норильске

Изменения в закон нужны, чтобы уточнить категории северян, имеющих право на жилищную субсидию, а также порядок расчета размера социальных выплат при отчуждении квартир и домов. Кроме того, теперь по федеральному законодательству люди имеют право принимать решение – отчуждать свое жилье на Крайнем Севере в государственную или муниципальную собственность либо нет. При решении семьи не отчуждать жилье определяется новый порядок расчета размера социальной выплаты.

Всего на 1 января 2021 года в Красноярском крае право на субсидии для покупки жилья при переезде «на материк» имели 17 220 человек, включая 8734 жителя Норильска и Дудинки. 

Комитет по развитию северных и арктических территорий

Председатель комитета Людмила Магомедова предложила вынести проект закона на сессию 23 ноября с целью принять в первом чтении. Затем, по ее мнению, требуется создать рабочую  группу и доработать документ до второго чтения. Депутаты одобрили предложение.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»