одной строкой

Спикер Алексей Додатко: «Северо-Енисейский район – площадка Енисейской Сибири»

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко в начале недели посетил Северо-Енисейский район. Он был избран депутатом ЗС от Кежемской региональной группы, к которой относится и территория Северо-Енисейского, и потому проблемы района находятся на особом контроле спикера.

Алексей Додатко в Северо-Енисейском районе

В рабочей поездке Алексей Додатко побывал в школах, больницах, библиотеках, на спортивных объектах и принял участие в обсуждении различных вопросов и перспектив социально-экономического развития территории с местными жителями.

Спикер назвал Северо-Енисейский уникальной территорией, поскольку она самостоятельно формирует свой бюджет – в том числе благодаря работе здесь крупных предприятий.

«Северо-Енисейский район – это площадка реализации экономических проектов в рамках КИП «Енисейская Сибирь», таких как развитие производств «Полюс Красноярск» и «Соврудник». Кроме того, за счет бюджета ведется строительство Высокогорского моста. Благодаря таким проектам позиции муниципалитета в крае усиливаются», – отметил Алексей Додатко.

Однако, по его мнению, мощной производственной сфере должна соответствовать социальная инфраструктура.

Местные власти и крупный бизнес сотрудничают по социальным проектам, однако некоторым из них нужна поддержка края, к примеру, дороге Епишино – Северо-Енисейский, строительство которой ведется не один год, а также развитию авиасообщения.

Алексей Додатко в Северо-Енисейском районе

Еще одна задача, для которой следует объединить усилия бизнеса, краевой и районной власти, – это строительство нового терапевтического корпуса Центральной районной больницы. Прежнее здание  было построено в 1934 году и признано аварийным.

«Сообща в кратчайшие сроки мы решим задачу по возведению отделения больницы», – выразил уверенность Алексей Додатко.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»