одной строкой

Перенесшие ковид жители края смогут восстановить здоровье в санатории

Депутаты Заксобрания Красноярского края предложили внести изменения в краевой закон «О реализации государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в Красноярском крае». Согласно новой версии, работающие жители края смогут пройти медицинскую реабилитацию в санаторно-курортных организациях после лечения осложненной коронавирусной инфекции.

Перенесшие ковид жители края смогут восстановить здоровье в санатории

Изменения в закон обсудили на минувшем заседании комитета по охране здоровья и социальной политике Заксобрания. Ранее на лечение в санатории могли рассчитывать пациенты, перенесшие острый инфаркт миокарда, операции на сердце, острое нарушение мозгового кровообращения.

Теперь в этот список войдут и люди, перенесшие коронавирусную инфекцию с тяжелыми осложнениями в виде пневмонии и находившиеся на лечении в стационаре.

Как пояснила заместитель министра здравоохранения Марина Бичурина, данный законопроект поможет оптимизировать результаты медицинской помощи, улучшить качество жизни людей и уменьшить число случаев первичной инвалидности.

Восстановление здоровья пациентов будет проходить за счет средств краевого бюджета и средств обязательного медицинского страхования.

Таким образом, реабилитационную медицинскую помощь получат не менее 25% пациентов.

Кроме того, средства заложены и на медицинскую реабилитацию в амбулаторных условиях: в бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования предусмотрено 230 миллионов рублей, еще свыше 16 миллионов заложены в бюджете края.

Проект закона рассмотрят на сессии Заксобрания в первом чтении.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»