одной строкой

В Красноярском крае закладчики маскировали наркотики под собачьи экскременты

В городе Железногорске Красноярского края полицейские задержали двух молодых людей 19 и 20 лет. Выяснилось, что подозреваемые готовились распространять запрещенные вещества оригинальным способом: прятать наркотики в лесу под видом собачьих экскрементов, изготовленных из пластилина и глины.

Железногорцев подозревают в наркоторговле под видом экскрементов

Как сообщили в МВД, подозреваемых обнаружили во время патрулирования территории. В лесу рядом с жилым домом сотрудники патрульно-постовой службы заметили двух молодых людей, один из них, увидев полицейских, попытался скрыться. Один из парней признался, что при себе он имеет запрещенное вещество, которое они собирались спрятать в лесу для продажи «бесконтактным способом».

Во время досмотра полицейские изъяли у одного из парней 19 упаковок вещества общей массой порядка 45,5 граммов, которое, по результатам экспертизы, оказалось наркотическим.

Железногорцев подозревают в наркоторговле под видом экскрементов

Далее по месту жительства подозреваемых провели обыски. Так, в квартире 19-летнего нашли электронные весы и полимерные пакеты, которые использовали для упаковки наркотиков. Кроме того, в других районах города обнаружили еще 14 упаковок предположительно запрещенного вещества.

Молодые люди собирались распространять закладки, маскируя их под собачьи экскременты, изготовленные из пластилина и глины.

Железногорцев подозревают в наркоторговле под видом экскрементов

Железногорцам предъявили обвинение в покушении на совершение преступления по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 20 лет.

Сейчас молодые люди заключены под стражу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»