одной строкой

Житель Курагино порезал «ходячих мертвецов» во время ночевки в морге

В Курагино пьяный мужчина забрался в морг, чтобы переночевать, нашел там скальпель и порезал несколько тел. Теперь ему грозит статья за надругательство над умершими, но сам он считает, что защищался от «ходячих мертвецов».

Подозреваемый в полиции

Сообщение в полицию о случившемся поступило от медиков, которые увидели следы взлома на двери морга при районной больнице. 32-летнего подозреваемого быстро задержали.

Как оказалось, ночью в состоянии опьянения он искал место для ночлега. Заметив дверь морга, мужчина взломал ее и проник внутрь. Там он нашел скальпель и повредил им тела четырех умерших.

По словам самого мужчины, в тот момент он думал, что защищается от мертвецов.

«Мне показалось, что они ходят, что они встают. Мне страшно стало. Встали – я, короче, порезал их ножом. Там ножи лежали у них. Я очень сильно пьяный был. Я целый день пил, очень много выпил. Водку, пиво, вино – все вместе», – рассказал он.

Сейчас в полиции решают вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Позднее в следственном комитете сообщили, что дело было заведено. В ведомстве уточнили, что подозреваемый надругался над телами четырех умерших – одной женщины и троих мужчин. Он нанес им множественные повреждения ножами и скальпелями.

Мужчине была назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза с целью установления его психического состояния на момент совершения преступления.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»