одной строкой

Губернатор обсудил с депутатами и сенаторами федеральную поддержку крупных проектов Красноярского края

Губернатор Красноярского края Александр Усс обсудил с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации от Красноярского края актуальные вопросы развития региона, которым требуется федеральная поддержка.

Стройка в Высокогорском
В крае реализуется немало крупных проектов при федеральной поддержке

 «Мы с вами ответственны за судьбу и развитие края. Наш регион – один из безусловных лидеров по основным социально-экономическим показателям, и в то же время это огромная территория с багажом проблем, накопленных десятилетиями. Их нужно разрешать совместно, привлекая федерацию. Необходимо активнее отстаивать интересы региона и выходить с законодательными инициативами, которые обеспечат сбалансированность бюджета и финансовую устойчивость края. Мы очень рассчитываем на ваш мощный лоббирующий сибирский потенциал», – сообщил Александр Усс.

В числе проектов, которые нужно поддержать «из центра», – строительство дорог из Канска до Богучан и из Богучан до Кодинска, строительство многопрофильной детской больницы в Красноярске, дальнейшая реконструкция онкодиспансера, а также подготовка к празднованию 400-летия краевого центра. Это потребует нового большого благоустройства.

Кроме того, федеральные ресурсы нужны для строительства железнодорожной ветки Карабула – Ярки и путей от Красноярска до аэропорта с перспективами его развития как международного авиаузла со свободной экономической зоной по соседству.

Большая работа с федеральными органами власти предстоит и по реконструкции заполярного Норильска: четырехстороннее соглашение о развитии города заключили в этом году правительства России и края, «Норникель» и администрация северного города.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»