одной строкой

Аноним пожертвовал 75 млн рублей на лечение ребенка с тяжелым заболеванием из Лесосибирска

На лечение двухлетнего мальчика из Лесосибирска со спинально-мышечной атрофией собрали более 150 млн рублей. Из них 75 млн – пожертвование неизвестного филантропа.

Аноним пожертвовал 75 млн рублей на лечение ребенка

О завершении сбора денег на препарат сообщила мама мальчика в соцсетях вечером 10 ноября, пишут Gornovosti.ru.

«Господи, я не знаю, как передать мое состояние сейчас! Столько эмоций!!! Я хочу крикнуть вместе с вами – Ураааааа! Наш сбор закрыт! Закрыт!!! Пишу это и до сих пор не верю! Состояние на грани некой истерики: и радость, и слезы, и смех! Как же я давно не плакала от радости!», – пишет женщина.

На лечение Ильи Д. удалось собрать более 150 млн рублей, причем оставшиеся 75 млн рублей в благотворительный фонд перевел неизвестный.

По словам мамы мальчика, он пожелал, чтобы его имя не раскрывали. В соцсетях предполагают, что им мог стать актер и музыкант Дмитрий Певцов, который также является членом попечительского совета благотворительного фонда «Звезда на Ладошке».

Мальчику диагностировали СМА 9 марта этого года. 23 марта объявили о сборе средств на дорогостоящий препарат «Золгенсма», который должен был остановить прогрессирование болезни. Лекарство стоило 120 млн рублей: меньше половины собрать удалось общими усилиями, но на поиск оставшихся средств оставалось менее 2 месяцев. В общей сложности сумму на лечение Ильи собирали семь месяцев.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»