одной строкой

Трудовые отряды СУЭК стали «Чемпионами добрых дел»

9 ноября на X Международном форуме «Корпоративное волонтерство» в Москве прошло награждение победителей Всероссийского конкурса проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел». Один из признанных лидеров устойчивого развития в России, СУЭК Андрея Мельниченко, получила награду в номинации «Социальное волонтерство» за проект «Трудовые отряды СУЭК».

Трудовые отряды СУЭК стали «Чемпионами добрых дел»

Форум и конкурс проводятся Ассоциацией менеджеров, Национальным советом по корпоративному волонтерству, Общественной палатой Москвы для тиражирования передового опыта и инновационных практик социально-ответственного ведения бизнеса. В этом году помимо СУЭК награды получили такие ведущие российские компании, как «Норильский никель», Северсталь, Газпромнефть, Росатом, Русал, Русгидро и другие. В общей сложности на конкурс поступило более 100 проектов.

«Трудовые отряды СУЭК» – один из самых широко известных корпоративных социальных проектов в России.

С 2005 года подростки из регионов присутствия СУЭК в дни летних каникул занимаются благоустройством и озеленением родных городов и поселков, участвуют в экологических, социальных и благотворительных проектах, помогают ветеранам, ухаживают за памятниками и мемориалами, «примеряют» будущую профессию. С началом пандемии трудотряды подключились к добровольческому движению в рамках Всероссийской акции #МыВместе. Ребята оказывают адресную помощь ветеранам, многодетным семьям, развивают онлайн-волонтерство: проводят в социальных сетях мастер-классы, читают сказки для малышей, помогают младшим школьникам в подготовке уроков.

«СУЭК в этом году отмечает свое 20-летие, а Трудовым отрядам исполнилось 17 лет. Проект рос и развивался вместе с Компанией, и результаты у него тоже впечатляющие. За эти годы участниками проекта стали около 20 тысяч школьников 14-17 лет от Мурманска до Владивостока. Вчерашние трудотрядовцы сегодня уже самостоятельные люди, многие из них работают в СУЭК, кто-то занимается бизнесом, некоторые выбрали научную стезю. Как они сами признаются, трудовые отряды дали очень хороший старт, понимание ценности своего и чужого труда, осознание собственных возможностей. Мы искренне гордимся нашим проектом, нашими трудотрядовцами!» – отмечает заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев.

Добавим, что Трудовые отряды – один из самых успешных проектов СУЭК. Он отмечен более чем 15 престижными российскими и международными наградами.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»