одной строкой

В Красноярском крае завершился северный завоз

В Красноярском крае завершился так называемый северный завоз – доставка топливно-энергетических ресурсов в северные территории региона для прохождения отопительного сезона. О результатах работы доложили Александру Уссу на заседании президиума Правительства Красноярского края.

Северные территории края обеспечили топливом для отопления

Как сообщает председатель правительства края Николай Зуев,

в речную навигацию на Таймыр, в Эвенкию, Северо-Енисейский, Туруханский, Мотыгинский и Енисейский районы отправили более 86 тысяч тонн ГСМ и свыше 136 тысяч тонн угля.

До конца года в отдаленные населенные пункты доставят еще несколько тысяч тонн топливно-энергетических ресурсов с помощью автозимников.

В ходе обсуждения губернатор поручил Правительству края уделить больше внимания использованию возобновляемых источников энергии, тем самым существенно сократив затраты на северный завоз.

«Текущие затраты на северный завоз нужно стараться оптимизировать. Поэтому прошу Правительство проработать тему использования в северных районах возобновляемых источников энергии. Тем более что подобный опыт имеется в Эвенкии – в Туре завершается строительство первой в крае автономной гибридной дизель-солнечной энергоустановки», – отметил Александр Усс.

В этом году на обеспечение севера ресурсами выделили 6 млрд рублей из краевого бюджета.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»